Kamis, 08 November 2018

Maksimalkan Hobimu, Biar Jadi Peluang

Zata, teh Ani Berta, dan saya.
Belum lama ini saya diajak kakak saya ke acara yang diadakan oleh Srikandi Muslimahpreneur Community bertema "Meraih Peluang Dari Hobi" dengan nara sumber Ani Berta. 

Jujur aja saya agak ragu pas diajak sama kakak, takut nggak ngerti karena newbie banget di bidang ini. Main sosmed spt IG dan dapet job dari sana sih udah lumayan lama, tapi blog baru bikin tahun kemarin dan isinya pun masih bisa dihitung dengan jari ;p

Berbekal dukungan suami, saya pun setuju ikutan acara ini dan berangkat bareng Zata. Di mobil kakak saya ini udah cerita banyak soal pembicaranya yang katanya ahli banget di bidangnya, saya pun makin semangat. Saya juga cukup penasaran dengan penyelenggaranya yaitu SMC ini. 

Mba Cilya, founder SMC
Secara singkat, acara yang diadakan di La Codefin, Hotel Amaris dan disponsori oleh Madu Az-Zahra ini berisi tentang beberapa poin berikut:

Keuntungan Blogging
Ada beberapa keuntungan aktivitas ngeblog yang disampaikan oleh teh Ani Berta, antara lain menciptakan sejarah kita sendiri. Saya setuju dnegan hal ini, karena tujuan saya ngeblog antara lain yang ingin membuat jejak digital dan bercerita tentang kehidupan saya yang menurut saya penuh warna dengan lima anak dan segala suka dukanya.

Keuntungan lainnya, blogging bisa menjadi arsip kita (sama dengan di atas), memberi banyak kesempatan, hingga menghasilkan pundi-pundi Rupiah.

Materi Blogging
Bahan untuk ngeblog ada banyak sekali, bisa didapat dari keseharian kita. Ya, ini benar sekali. Kebanyakan ide tulisan saya juga dari kehidupan sehari-hari, tentang suka duka dan serunya punya anak lima, tentang hobi makan saya, tentang hobi dandan saya, dst, dst.

Menurut teh Ani tutorial juga menjadi bahan asik untuk ditulis. Saya pingin loh sesekali bikin tulisan tutorial make up karena background saya juga adalah seorang MUA, tapi saya masih belum pede. Mudah-mudahan acara ini bikin saya jadi lebih yakin untuk serius ngeblog dan makin pede ya.

Membangun Konten Blog
Banyak cara untuk membangun konten blog kita, pertama banget ya rutin nulis. Kata teh Ani jangan angot-angotan misalnya nulis tiap beberapa bulan sekali (ini mah saya banget ;p).

Menghadiri workshop, seperti ini, juga penting sekali untuk menambah ilmu dan networking. Membaca juga sangat disarankan. Ini masih pe er besar buat saya sih, karena boro-boro membaca, ngurus diri aja kadang nggak sempet, hehehe...

Jadi Diri Sendiri dan Mulai Dari Sekarang !
Ini penting sekali. Jadi diri sendiri dan lebih ekspresif. Jujur saja, saya tipe penulis singkat alias memang senangnya nulis pendek-pendek aja tapi berusaha to the point. Selain memang nggak punya banyak waktu menulis karena kesibukan rumah tangga, dll, ya karena itu memang gaya saya dan saya ingin menjadi diri sendiri.

Oke, makasih banget teh Ani Berta dan SMC atas inspirasi dan ilmunya. Saya akan mulai nulis lagi sekarang :)


-------------

Tidak ada komentar:

Posting Komentar