Jumat, 22 November 2019

PRENAGEN ASI dari Dua Sisi

   PRENAGEN lactamom  ASI DARI DUA SISI

                    



Haii Bunda, di sini aku mo cerita dan membagikan pengalaman aku, selama aku ikut dan hadir di acara event PRENAGEN Asi Dari Dua Sisi, yang tentu nya di sana aku mendapatkan info dan inspirasi-inspirasi yang menarik dan bermanfaat dari Prenagen juga dari pembicara-pembicara yang energic dan masih menyusui lhoo 😊, yaitu:

Shahnaz Soehartono, Mc cantik dan energic, yang juga Ibu menyusui.

Febie Arimbhie, Speaker Influencer yang memberikan pengalamannya dan manfaatnya mengkonsumsi Prenagen lactamom, Febie juga menghadirkan suami untuk memberikan pengalamannya juga mendampingi si kecil dan istri menyusui.

Israna Atikah, Prenagen juga mengundang seorang Bidan expert mba Israna, yang akan menunjukkan bagaimana cara pijat oxsitosin dan bagaimana cara membersihkan puting, dan lain sebagainya.

                 
ASI
Asi adalah makanan pertama yang diberikan kepada bayi, sampai kira-kira si kecil usia 2 tahun, Asi juga mengandung sistem kekebalan tubuh buat si kecil yang mengkonsumsi Asi. 

Asi atau Air Susu Ibu tentu nya berasal dari nutrisi sang Ibu, oleh karena itu penting nya juga Nutrisi dan makanan sehat buat Ibu tentu nya.

Penting bagi setiap Bunda untuk menjaga agar produksi dan kualitas Asi tetap sehat dengan mengkonsumsi makanan bergizi dan mengkonsumsi Susu.
           
                   
   

PRENAGEN LACTAMOM
Di sini hadir Susu PRENAGEN lactamom, susu yang mengandung Vitamin B2 dan B12 yang dapat meningkatkan produksi Asi, susu yang mengandung AA, DHA, Kolin, Omega3, Omega6, dan untuk perkembangan otak si kecil, juga mengandung Zat besi dan Asam folat.

Kandungan Nutrisi dalam susu PRENAGEN lactamom juga untuk memenuhi kebutuhan Ibu, yaitu Zat besi, Kalsium, Vitamin D, Fosfor, Magnesium dan Insulin, yang juga membantu mempertahankan kepadatan tulang sang Ibu.
               
                 

FEBIE ARIMBHIE  AYAH ASI
Di sini aku juga dapat pengalaman bermanfaat dari Influencer Febie Arimbhie, yang juga seorang Ibu menyusui. Mba Febie menceritakan suka duka nya menyusui, dari yang susah keluar Asi, puting perih, sampai bagaimana rasa nya hopeless atau putus asa. Duhh kebayang gimana rasanya 😓, karena aku juga sempat mengalami semua itu.

Kembali lagi ke mba Febie, tapi atas dukungan suami dan juga semangat mba Febie sendiri, semua bisa teratasi dan dijalani. Dengan terus semangat, selalu merasa bahagia, tenang, sabar dan tentunya juga mengkonsumsi makanan bergizi, dan mba Febie juga mengkonsumsi Susu PRENAGEN lactamom.

Dengan mengkonsumsi tambahan susu yang bergizi dan bernutrisi, sangat lebih berarti untuk kelancaran dan kesehatan si kecil, juga untuk kesehatan si Ibu nya sendiri, ujar mba Febie

OLAH RAGA, AIR PUTIH
Selama masa menyusui, selain mengkonsumsi makanan bergizi dan mengkonsumsi susu bergizi bernutrisi, Bunda juga perlu Olahraga standar atau olahraga ringan, untuk menjaga aktivitas fisik Bunda, dan juga rutin minum Air putih                 

                 

Mamaof5
Oleh karena itu Bun, kita harus tenang, berpikiran tenang dalam menyusui, karena akan berpengaruh akan kelancaran Asi.

Kebetulan aku juga masih menyusui, aku mempunyai 5 orang anak, yang Alhamdulillah saat hamil aku mengkonsumsi susu, dan beberapa kehamilan anak-anak aku, aku mengkonsumsi Prenagen emesis, karena waktu hamil, aku pasti mual dan eneg. Dengan mengkonsumsi Prenagen emesis, mual dan muntah aku berkurang 💕

Dan kembali tentang Ibu menyusui, kebetulan anak ke-5 aku ini yang paling lama menyusui, sekarang sudah berusia 1tahun 9bulan, rencana nya kemarin-kemarin aku mau menyetop Asi ke sikecil, karena aku pikir usia tersebut kandungan Asi Ibu sudah tidak bagus lagi, tapi ternyata setelah aku ikut event Prenagen ini, dan mendengar dari para pakar, ternyata si kecil sudah 2 tahun saja, masih bisa minum Asi, tapi Ibu tetap mengkonsumsi makanan bergizi dan susu tentunya.

                 

Aku jadi tenangg dehh, dan setelah aku mencoba susu Prenagen lactamon, dan Prenagen Juice nya, aku berasa lhoo, payudara aku tuh agak cenut-cenut gituu, ternyata Asi aku yg agak cepat terisi lagi buat si kecil 💕

Senengg dehh rasa nya, dan keesokan harinya, aku dan suami ke supermarket untuk membeli susu Prenagen lactamom 😍

VARIAN RASA
Susu Prenagen tak hanya kaya akan nutrisi, Prenagen juga hadir dalam varian rasa, diantaranya :
- Rasa Vanilla
- Rasa Moca
- Rasa Coklat
Bunda bisa memilih rasa yang Bunda suka, dan juga bisa ganti-ganti rasa, biar gak bosan dengan rasa yang itu-itu saja.
Selain bergizi, bernutrisi, Prenagen juga kaya akan rasa.

                   
                   

RANGKAIAN PRODUK DARI PRENAGEN

Selain Prenagen lactamom, Prenagen juga memiliki rangkaian produk lengkap, yaitu :
1. PRENAGEN esensis
 Susu untuk persiapan hamil, manfaat dari susu  Prenagen esensis, diformulasikan untuk membantu para calon Ibu mengoptimalkan kesuburannya, sehingga peluang hamil semakin besar, menjaga kecukupan gizi yang mengandung asam folat, kalsium, vitamin dan mineral.
Susu Prenagen esensis diharapkan dapat membantu janin terhindar dari cacat bawaan yang terjadi umumnya akibat kekurangan nutrisi pada awal kehamilan. Sebaiknya mengkonsumsi Prenagen esensis, 4 bulan sebelum rencana kehamilan dimulai ya Bunda.

2. PRENAGEN Mommy emesis
Untuk Ibu dalam masa hamil, juga untuk mengurangi rasa mual dan muntah. Beberapa manfaat nya :
- Dapat mencegah anemia
- Mengurangi resiko obesitas
- Dapat mencerdaskan anak dalam kandungan

3. PRENAGEN Mommy

4. PRENAGEN lactamom
Manfaat nya seperti yang aku tulis diatas 😊🙏

5. PRENAGEN Juice
Produk yang dikemas dalam bentuk Juice, yang rasanya enak dan segarr, karena aku sudah mencoba nya dan mulai mengkonsumsi nya.
Prenagen Juice ini juga banyak nutrisi dan vitamin nya. Juga bisa dikonsumsi bagi yang sedang program hamil, masa kehamilan, dan Ibu masa menyusui.

6. PRENAGEN UHT
Prenagen Almond Barley Soya
Susu UHT ini launching yang terbaru dari PRENAGEN, susu kemasan uht yang mengandung Almond soya, untuk Ibu yang alergi terhadap susu formula, tapi masih bisa mengkonsumsi susu yaitu susu Prenagen Almond Barley Soya ini, yang tentunya mempunyai gizi dan nutrisi yang sama seperti susu Prenagen lainnya. Wahh Terimakasih Kalbe, Prenagen, yang telah membuat dan meningkatkan terus Kualitas dan Gizi kebutuhan kita para Ibu dan si kecil untuk terus sehat, bernutrisi, bergizi, dan cerdas 😍🙏

               

BIDAN ISRANA ATIKAH
Masih belum selesai keseruan dan manfaat dari acara ini, tentu nya ada masukkan dan pembelajaran dari Bidan Israna atikah, diantara nya :
- Rangkaian Breast Care (pijat payudara, pijat oksitosin, cold and heat therapy)
- Tujuan Breast Care adalah menjaga kebersihan payudara, melenturkan dan menguatkan puting susu, mengeluarkan puting susu yang tenggelam, dan untuk memperbanyak produksi Asi.

Alat-alat yang dibutuhkan, antara lain :
(Handuk, waslap 4, kapas, hand sanitizer, baby oil, air panas, air dingin)

Juga diajarkan cara membersihkan puting susu, yaitu pastikan tangan dalam keadaan bersih, siapkan kapas, basahi kapas dengan baby oil, lalu tempelkan kapas di puting, tahan selama 3 menit, lepaskan kapas sambil ditekan lembut dan diputar untuk membersihkan area puting susu.
                   

CARA PIJAT OKSITOSIN
Bidan Israna juga memberikan cara-cara bagaimana pijat agar memperlancar keluarnya Asi, yang disebut pijat oksitosin.

Pijat oksitosin tentunya membutuhkan bantuan orang lain, untuk melakukan pijatan ini, misal suami. Pijat ini bisa menggunakan minyak zaitun atau minyak lainnya. Agar pijatan mudah dilakukan, cara nya:

- Ibu dalam posisi duduk bersandar ke depan sebagai tempat untuk bersandar
- Pijat kedua sisi tulang belakang menggunakan kepalan tangan dengan ibu jari menunjuk ke depan
- Pijat sisi tulang belakang kearah bawah sampai sebatas dada, dari leher sampai ke tulang belikat
- Lakukan pijatan ini selama 2-3 menit

PIJAT PAYUDARA
Cara memijat payudara untuk memperlancar Asi, dan payudara yang suka keras, seperti ada gerenjel-gerenjel di payudara, yaitu dengan memutar perlahan di area sekeliling payudara, lalu pijat atau elus dari atas ke bawah ke arah puting, tangan satu menahan dibawah payudara

               
Disini juga hadir Senior Brand Manager Kalbe, Prenagen yaitu Ibu Ilona, dan Ibu Marissa sebagai Head of Marketing Kalbe family. Beliau-beliau memberikan penjelasan produk-produk dari Prenagen juga manfaat nya.

                 

KALBE FAMILY
Program yang dibuat Kalbe untuk mengajak seluruh pelanggan dalam satu ikatan dari Kalbe, untuk ikut menikmati berbagai keuntungan dengan menjadi anggota Kalbe family. Seperti mendapatkan point-point yang akan didapatkan setiap membeli produk Kalbe, promo-promo dari Kalbe dan hadiah-hadiah menarik lainnya 😍

Cara untuk menjadi bagian dari Kalbe family adalah :
Cukup membeli produk Kalbe minimal 150.000
Dapatkan form pendaftaran dari Spg, atai download di www.kalbestore.com
Isi Biodata dengan lengkap
Kirimkan form pendaftaran, struk dan bukti pakai, seperti potongan sendok takar ke PO BOX 8899 JAKARTA 13014

                 

Betapa penting nya asupan gizi buat Bunda yang sedang menyusui untuk kesehatan dan kecerdasan si kecil dan kesehatan Ibu. Dengan Bunda menjaga pola hidup sehat, mengkonsumsi makanan bergizi dan mengkonsumsi susu yang bernutrisi, seperti susu PRENAGEN.

Masya Allah senangnya yaa kita para Bunda, apabila sudah memenuhi semua itu untuk si kecil, dan untuk kita sebagai seorang Ibu.

Dan juga penting nya berbelanja yang kita butuhkan, ditambah ada nya point-point dan hadiah yang menarik, promo-promo menarik lainnya, dengan ikut Kalbe family, menarik yaa 😍

Yukk Bunda, dimulai konsumsi PRENAGEN lactamon, dan Prenagen lainnya sesuai dengan kebutuhan Bunda. Makasih juga buat PRENAGEN dan HELLOSEHAT untuk ilmunyaaaa...

#PrenagenXHellosehat
#SayYesToAsi
#AsiDariDuaSisi
#UnggulanKeluargaIndonesia
@Prenagenworld
@Kalbefamily
@Hellosehat

2 komentar:

  1. wahh bermanfaat banget nih buat kita👍😊

    BalasHapus
  2. Acara yang bermanfaat dan berguna bagi pasangan suami istri terutama bagi ibu menyusui

    BalasHapus