Selasa, 13 April 2021

Yuk, Dekorasi Ruangan Kita Agar Makin Betah di Rumah Selama Pandemi !

                


Pernah denger istilah cabin fever, ngga? Cabin fever adalah istilah untuk menggambarkan berbagai perasaan negatif yang kita alami akibat terlalu lama terisolasi di dalam rumah atau di suatu tempat tertentu. Kondisi ini sering terjadi sejak kebijakan PSBB yang diberlakukan oleh pemerintah untuk memutus mata rantai penyebaran virus Corona.

Nah, masalahnya, pandemi sudah berlangsung lebih dari setahun, dan pastinya banyak dari kita yang sudah merasa bosan nya di rumah bahkan mungkin mengalami apa yang disebut cabin fever tadi. 

Ciri-cirinya apa, sih, kalau kita mengalami cabin fever? Orang yang mengalami cabin fever biasanya merasakan sedih, bosan, gelisah, mudah tersinggung, dan beragam perasaan negatif lainnya akibat terlalu lama diam di suatu tempat dan terisolasi dari lingkungan sekitarnya. Persaaan seperti ini pun sudah banyak dirasakan oleh kebanyakan dari kita mungkin dengan tingkatan yang berbeda-beda, termasuk saya.

Rasanya sudah mulai gabut di rumah dan butuh suasana baru. Makanya saya senang sekali saat diundang hadir oleh Bloggercrony Community dan NIPPON PAINT INDONESIA di acara Media & Blogger Gathering bertema "Hobi Dekorasi Selama Pandemi Agar #BetahdiRumah"


Dalam kesempatan tersebut saya mendapat banyak sekali insight bukan hanya soal mengatasi cabin fever tapi juga mendekorasi rumah di saat pandemi.   

Untuk mengatasi hal tersebut tentunya ada beragam cara, salah satunya dengan mendekorasi rumah dengan furnitur, juga dengan pengecatan tembok-tembok rumah dan ruangan dengan warna baru yang bikin kita lebih betah di rumah dan pastinya lebih bersemangat. Ditambah lagi mau Lebaran, nihh, perlu banget mendekor dan mengecat warna baru agar suasana fitri makin terasa meski masih di masa pandemi.

            
Nahh, kebetulan suami memang sedang membuat furnitur multiplek yang kecil-kecil untuk tambahan di ruangan dan juga mengecat rumah, kebetulan kami juga menggunakan cat Nippon Paint.


Tips Bermanfaat dari Tim Nippon Paint Indonesia
Di acara tersebut aku dapet banyak tips yang bermanfaat dari Nippont Paint dan para narasumbernya yang memang ahli soal cara mendekorasi rumah, cara memilih cat, dst. 

Aku suka banget dengan infonya terutama soal cat yang mengandung super-ion dan cat anti viirus corona, karena aku punya baby, agar lebih nyaman, aman suasana rumah kita buat keluarga.

Di Zoom Meeting kemarin para narasumbernya adalah :

1. Zata Ligouw   -  Influencer

2. Windy Sekar  -  Public Relation Nippon Paint                     Indonesia

3. Endy Nahya   -   Interior Designer Nippon  Paint Indonesia

Hadir juga :

1. Mark Liew  -  General Manager (TU division) Nippon Paint

2. Linda Kam  -  Marketing Manager Nippon Paint Indonesia

Pelayanan Nippon Paint yang Super Lengkap
Seperti yang dikatakan mba Windy, Nippon Paint senantiasa berupaya memberikan solusi total, layanan yang memudahkan untuk memilih warna dan konsultasi seputar pengecatan. Kapanpun, dimanapun Gratis, kartu warna, panduan pemilihan produk cat, serta jasa visualisasi warna ruangan.

            


Nippon Paint memiliki Kartu Warna dengan warna 100% akurat dengan warna cat dan gratis dibagikan kepada konsumen untuk dibawa pulang. Nippon Paint melakukan cetak dalam jumlah tak terbatas jadi jangan khawatir, kamu nggak bakal kehabisan, minta saja di matrial atau toko cat terdekat ya...

Whatsapp Care Hadirkan Berbagai Layanan
Layanan yang memudahkan untuk memilih warna dan konsultasi seputar pengecatan kapanpun, dimanapun dan Gratis
- Kartu Warna Gratis  : Panduan pemilihan produk Cat
- Jasa Visualisasi Warna Ruangan

            
Lihat cara penggunaannya yaa disini, di Wa Care di Nomor 0811-1283-028 dan dapat diunduh di www.nipponpaint-indonesia.com

Juga bisa lihat-lihat caranya di video Zata Ligouw di bawah ini yaa...


Dengan melihat Video mba Zata, juga ruangan before after nya dan juga brosur-brosur dari Nippont Paint. Jadi gatel dan bikin ngilerr dehh untuk ngedekor. Ditambah lagi Cat nya kalau di padu padan hasih nya amazing.


Dan Keamanan, Kesehatan juga Kenyamanan kita terjaga. Karena Cat Nippont Point juga mengatasi Virus Corona dan Virus-virus lainnya. Dan juga Cat Nippon Paint Lebih Tahan Lama

Nippon Paint juga memberikan solusi agar rumah juga selalu sehat melalui Cat Silver-ion yang dapat menangkal virus dan bakteri.
Dan dapat dilihat  di www.silverion.nippontpaint-indonesia.com

            

Nippon Paint Mengembangkan Cat-cat Kesehatan Silver-Ion Sejak Tahun 2008

Nippon Paint sudah Bersertifikat Internasional melalui hasil ALE ( Analytical Lab Group ) Berstandar FDA dan EPA yang menyatakan bahwa Silver-Ion dan Nippon Paint 99,99% efektif basmi Human Coronavirus Strain 229E juga virus Hand Food and Mouth Disease ( HFMD Coxsac Kievirus A16 (CA-16), Enterovirus71 (EV-71), Virus Influenza (H1N1), Bakteri Methicillin Resistant Staphylococcus Arrus, Bakteri Escherichia coli dan Bakteri Staphylococcus Aereus. 


3 Langkah Mudah Mewujudkan Rumah Impian
Disini konsumen juga bisa memanfaatkan layanan gratis Colour Scheme Service ( CSS ) gratis layanan visualisasi warna cat pada bangunan dengan 3 Alternatif  kombinasi warna rekomendasi produk.

1. Foto Rumah atau ruangan yang dikonsultasikan 
2. Isi form colours Scheme Service di Link Bit.ly/FormCS
3. Konsumen akan mendapatkan 3 Alternatif visualisasi Cat ruangan dalam 5 hari kerja

Nahh, pasti seneng banget kan, jadi kita lebih yakin dan puas dengan hasilnya.

            


Satu lagi nihh, setiap jenis proyek.dan bangunan pasti nya memiliki fungsi dan kebutuhan cat berbeda-beda ya. Total Coating Solutions ( TCS ) memberikan. anduan memilih cat atau pelapis untuk setiap permukaan, untuk membantu pemilik rumah dalam mendapatkan pemahaman menyeluruh mengenai kebutuhan pengecatan.

Nippon paint mengeluarkan TCS Rumah PERUMAHAN dan saat ini ada 10 seri TCS, seperti :

1. PERUMAHAN
2. BANDARA
3. RESTORAN
4. RUMAH SAKIT
5. SCHOOL
6. APARTEMEN
7. MASJID
8. HOTELS
9. FACTORIES
10. GEREJA
Dan akan terus bertambah

Catatan :
Nippon paint tidak menjamin warna pada layar sama dengan produk sebenarnya. Nippon paint merekomendasikan pada kartu warna Nippon paint yang tersedia di toko cat atau bahan bangunan terdekat.

            


Trik Pewarnaan
Nahh, sekarang aku mau kasih tau sedikit tentang Trik Pewarnaan, Padu padan, dan lain sebagai nya. Tentunya dari narasumber kita doong yaitu mba Endy Nahya selaku Designer Interior Nippon Paint Indonesia.

Warna Cat tentunya sesuai dengan kepribadian kita yaa kebanyakan 😊 Trus berpengaruh juga buat psikologis kita, suasana hati kita dan kombinasi warna juga penting.

Untuk memilih kombinasi warna bisa memilih warna Premier (Warna Pokok ), dan warna Sekunder ( Campuran warna pokok ).

Aplikasi Warna
Untuk kombinasi warna dapat menggunakan warna Dasar dan warna Aksen. Setiap rumah pasti nya mempunyai furnitur. Apabila furniture warna warna terang, dapat dikombinasikan berbagai warna ( Bright/ Soft ). Ambil salah satu bidang untuk warna yang gelap agar tidak monoton.

Untuk furnitur beragam warna disarankan memilih warna cat terang, terutama warna-warna netral. Kalau furnitur warna gelap, warna cat langit-langit harus terang.

Nippont Paint memiliki ribuan warna yang diberi kode berdasarkan kategori sebagai berikut :

1. Pastel  (P)   -  Warna Muda
2. Tint      (T)   -  Warna Terang
3. Deep    (D)   -  Warna yang Lebih Terang dan Tint
4. Accent  (A)  -  Warna Tua

Apa yang perlu diperhatikan saat ingin Dekorasi Ruangan Di Rumah?

- Menggunakan ruangan untuk apa
- Mengapa ruangan ini penting untuk di dekor
- Suasana atau Nuansa apa yang kita inginkan
- Seberapa besar skala rumah kita
- Apakah butuh tenaga kontraktor atau bisa dikerjakan sendiri
- Wawancara beberapa pakar jejak dan biayanya
- Tetapkan Budget
- Tetapkan penjadwalan dan ceklist peralatan
- Sebelum mulai ( Bersihkan, Rapikan dan buang barang yang tidak perlu)

Itu dia hasil belajar saya bareng Nippon Paint Indonesia tanggal 9 April kemarin. Seru banget dan bikin semangat untuk beberes rumah dan mendekorasi juga agar suasana lebih ceria dan pastinya lebih aman buat anak-anak saya.

Kalau ingin tahu lebih lanjut soal topik ini, kunjungi saja langsung websitenya di www.nipponpaint-indonesia.com

Sampai ketemu di postingan berikutnya, yaaa...
            


     ******

3 komentar:

  1. boleh nih pake nippon paint buat nge cat kamar😌👍

    BalasHapus
  2. nippont paint emang the best sih 👍❤

    BalasHapus
  3. Setelah saya baca dan perhatikan colours dan kombinasi warna wah Nippon Paint sangat recomend buat Rumah hunian,Rs,Perkantoran dll apalgi buat rumah saya yg cat nya saat ini sudah memudar🤣🤣Tks

    BalasHapus